入孵企业简介

1、苏州科涅信息技术有限公司

邢博闻,上海交通大学 博士后,授权澳大利亚专利一项,授权中国发明专利十项、申有发明专利三十余项,发表SCI/EI检索论文二十余篇、学术专著1本。

大水域智慧渔业项目从环境保护与水产养殖的实际需求出发,应用物联网技术,设计智能调度与任务重构策略,以此搭建了以无人船集群为终端的协同控制系统,实现对水体环境的实时监测。项目拥有12项国内外发明及实用新型专利。

 

2、苏州清乐智能科技有限公司

张克军CEO,2005年上海交通大学工学博士;美国德克萨斯阿灵顿商学院EMBA,BGS(国际商学荣誉学会)成员;

该项目研发基于云平台的智能消毒机制、动态自适应的消毒决策以及基于边缘算法的视觉避障方法,为药厂、医院等公共场所提供全方位立体无死角的新一代消毒解决方法。该项目荣获高工机器人年度技术创新金球奖、第十七届国际工博会一等奖、入围中国创新创业大赛全国总决赛。项目团队发明专利拥有20多项。

 

3、苏州路腾科技有限公司

郑林森,CEO,香港理工大学MBA学历,14年工作建造业领域和机器人研发领域工程经验。

目前申请取得2项实用和1项发明专利。团队在六足机器人在近阶段完成研发测试后,计划在2019年底前推出四足机器人产品,而该四足产品的概念验证,原型机图纸已经完成加工图的设计,控制系统也有多年的累积成熟经验。

 

4、爱克斯维智能科技(苏州)有限公司

张彦群,CEO,日本东京工业大学硕士,曾任三一重机有限公司研究院技术总监,动力所所长。动力系统设计专家,动力液压匹配控制工程师。负责公司总体运营。

智能挖掘机项目,矿山作业、建筑破拆、路桥建设都会用到挖掘机。通过对目标操作物的影像识别,然后进行目标抓取,传输给控制系统,控制系统发出指令控制挖掘机操作,完成要求的动作,回归初始位置。整个操作智能、自动完成。核心技术涉及影像识别、目标抓取、回归原位、执行操作等。

  

5、苏州湃道智能科技有限公司

张昭智,CEO,拥有美国南加州大学MBA学位,曾任职世界第二大无机公司YUNEEC公司COO/CPO,汇丰亚洲直投中国区主管。

该项目面向危化品生产制造仓储行业的安全管理痛点,通过人机互动、流程再造,优化化工效率。为智慧工业、智慧安防、智慧工程等多领域,提供基于图像和视频数据的识别、深度学习、分析、预测等技术的解决方案,将安全生产规范技术化,避免企业发生重大安全生产事故。团队曾获得知名创投启明资本的投资。

 

6、太拉通信技术(苏州)有限公司

张小鹏,联合创始人、总经理。上海交通大学模式识别与智能系统专业 工学硕士。

基于分布式雾计算研发雾联云数据监控分析平台,采用云计算、雾计算相结合的分布式架构,服务器更稳定可靠;定制化、平台化相结合,有利于快速实施项目;企业级标准,支持终端用户及中间商两类用户;提供自主编辑、配置实时数据(曲线)、历史数据、报警等基本功能;支持通过移动APP、微信随时随地了解实时(历史)数据及报警等信息;设备有自有、共享、授权、开放等多种模式;

 

7、苏州中科索真云健康科技有限公司

刘泓,中国科学院计算技术研究所博士。自2003年加入中国科学院计算技术研究所以来,一直从事分布式系统领域的科学研究工作,期间参与了多项国家863、 973与国家自然基金的项目管理与研发工作。

公司的主要产品与服务是基于生物大数据分析的智慧体检平台。借助分子生物学的检测手段,本项目创新性的提出一种基于生物健康大数据的多维数据分析引擎,并以此为基础构建新一代智慧体检平台。

 

8、苏州周蔚吾城市智能交通科技有限公司

王政钦,英国阿伯丁大学硕士。本项目是一个集“人工智能-模糊数学-神经网络-自学习-最优自适应控制”等最新高科技於一体,专门为道路拥堵缓解,真正实现最优道路交通双向绿波信号控制的系统与软件包。整个系统是目前国内外都还没有的技术, 已经在中国申报专利(专利号:201910436911.1)。

 

9、苏州艾布瑞智能科技有限公司

唐延智,总经理,中国传媒大学硕士。对于脑科学技术和市场有深刻理解;曾任哈工大机器人集团市场副总监。

项目是国内少数实现医疗级别脑电信号质量小型化便携化采集的企业、是国内唯一掌握脑电采集和干预一体化技术的企业。在脑认知算法方面,公司也是国内唯一实现脑电采集工程算法技术的企业。公司拥有意识状态算法、专注度、活跃度、平静度、情绪偏向等系列算法,其中多种算法属国内独创。公司核心产品涵盖脑状态监测智能安全帽、脑状态监测智能作战头盔、脑控辅助智能驾驶等脑机接口智能穿戴产品。


分享:0