中科智能科创中心导师简介

1.蒋浩


蒋浩,博士,中科院计算所副研究员。主要开展多智能体建模方法研究和应用。作为负责人或核心骨干承担了国家自然科学基金、国家重点研发计划、国家863计划、国家科技支撑计划等国家重要科技项目的研究工作。研究成果受到公共安全、机器人、可视化与图形学等多个交叉学科领域顶级论文引用和关注,目前是CCF高级会员、中国仿真学会青工委委员、阿里巴巴访问学者,曾入选中科院计算所百星计划、荣获世博科技先进集体奖,自主研发的软件平台,为上海世博、北京奥运等重点活动和地铁、核电、高铁等重要场所提供服务。


2.李伟


李伟,博士,中科院计算所分布式系统与云计算实验室副研究员。主持项目包括非集中控制并发系统中的空间一致性研究,获得中国科学院专项资金;面向服务的分布式虚拟机,获得国家自然科学基金;生物信息学示范应用,获得国家自然科学基金重大研究计划子课题等。目前主要研究的区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术,可应用于物流及供应链相关行业。


3.刘少波


刘少波,辉泰(太仓)汽配有限公司董事长,同时兼任莱特伟特(苏州)汽配科技有限公司董事长和众铄苏州汽配有限公司董事,三家公司整合了汽车冲压模具、汽车塑料模具、复合材料模具成型的优势,打造创新型科技企业,成为行业标杆。

 

4.马志刚


马志刚:万宸环境科技有限公司董事长,上海交通大学海外教育学院MBA工商管理毕业,国家工信部选派德国企业家培训班学员,太仓智能制造协会会长。自主创业十多年来 先后成功创立了多家优秀的企业,涉足机械制造、汽车零部件、环保装备、智能装备、文化艺术等多个领域,拥有丰富的企业管理经验和国际商务洽谈能力。


5.明群相


明群相,江苏众谊律师事务所副主任,专职律师,合伙人,中华全国律师协会会员,执业证号:13205200411569382。专业特长:合同法、公司法、房地产法、侵权法等法律事务。

2018年7月被太仓市司法局评为“太仓市2016-2017年度十佳公益法律顾问” 

2018年8月,入选太仓市社会(中介)组织新阶层人士

2012年3月及2018年9月两次入选太仓市名律师库成员

2018年12月9日入选江苏省第九次律师代表大会代表

2019年4月受聘为太仓市人民政府法律顾问委员会委员

  

6.吴振刚


吴振刚,注册会计师、注册税务师、注册资产评估师,会计师资格。2015年1月,成为太仓市大地税务师事务所(普通合伙)的合伙人、副所长,主要从事税务鉴证、税务咨询等工作,担任多家公司的财税顾问;2015年1月起,担任德威投资集团有限公司专职财务顾问,履行财务总监职责;2015年10月,兼任上海电缆厂集团有限公司监事职务;2016年1月,兼任上海电缆厂(南京)有限公司监事、财务总监职务。


7.赵仁杰


赵仁杰,男,2008年毕业于河海大学,主要从事股权投资业务,重点关注中早期和处于 A 轮阶段的项目。内容有渠道构建、项目获取、行业研究、项目辅导、尽职调查、项目谈判、投资方案设计、投资合同谈判与签署、日常投后管理、项目投后指导、项目合作磋商等;除此之外,还与各类投资机构、载体、政府等部门建立关系,合作共赢;带领投资团队开展各项工作,统筹安排和指导项目推进,培训新进投资人员,目前所辖投资团队共 7 人。累计主导投资项目 10 余个,累计投资额 8000 余万元,参与投资及带领团队投后管理 30余个。


8.朱正刚

 

朱正刚,男,2010年毕业于德国德累斯顿工业大学,德国工学博士。现任太仓中科信息技术研究院院长助理。主要从事有限元理论研究、固体力学CAE仿真分析研究和多物理场耦合问题的研究工作。发表论文7篇,其中一篇获得国际杂志工程计算(Engineering Computations)2012年度杰出论文奖。在德期间,连续四年获得德意志学术交流中心奖学金资助,并参与德意志学术交流中心(DAAD)、Deutsche Forschungsgemeinschaft(DFG)的研发项目,在结构仿真分析以及工业设计与仿真集成方面具有丰富经验。


分享:0