中科智能科创中心简介

中科智能科创中心成立于2018年5月,依托中科院计算所在信息技术领域的品牌优势,将科技资源及人才汇聚太仓。该中心定位于初创期的企业孵化与投资,重点引进“人工智能、区块链、大数据、工业互联网和智能制造”等方面的人才团队落户太仓,构建集“科技研发+产业苗圃+孵化器+加速器+推广应用”于一体的服务体系,并逐步筹建风投、融资等公共服务平台。


科创中心拥有创新创业、产业发展、产学研对接、国际合作等方面的强势资源,为不同规模、不同阶段的科技创业团队提供以创业办公为核心,集工作、社交、居住、娱乐为一体的复合型创业社区,能够将完善的创业服务生态链条、多形态的创业办公空间集合在一起,为企业解决创业难、融资难、产学研难等问题。让各项目能够与太仓重点发展的产业实现有效衔接,从而构筑完整产业链条,最终协助太仓打造一个富有竞争力的高科技产业集群。

科创中心设招商、运营、行政、投资四个部门共8人,导师团队8 人,博士4人,本科以上12人。首期开放900㎡办公室,其中包括共享会议室、联合实验室、联合办公室等,此外还为入孵企业提供健身角、图书角等休闲活动区。目前中科智能科创中心二期合计1000㎡办公空间合计56个工位正在筹备,预计2019年9月投入使用,三期合计1500㎡将于2020年3月投入使用,届时将满足不同规模企业的创业需求。

   我们将展望全国乃至全球,孵化并服务多家智能制造相关高新技术企业,建立一个国际化的产学研合作平台,以“才聚太仓,智汇中科”为口号,引进国内外一流创新团队。我们还将积极申报省级公共技术服务平台,为太仓智能制造产业提供共性基础支撑,引进多名“省双创”及姑苏创新创业领军人才以推动新兴产业发展。与此同时,我们还规划建设智能制造高级人才培训基地,为太仓培养一大批高级技术人员作为新兴产业人才储备支撑。在现有基础上,持续推进产学研合作,力争服务更多的太仓企事业单位。


分享:0