太仓中科信息技术研究院召开第一届第一次理事会

来源:admin    发布时间:2013-08-28

为充分发挥中国科学院计算技术研究所在文化创意产业和电子信息产业等领域的综合优势,加快培育发展战略性新兴产业,积极推进地方经济转型升级,综合江苏省太仓市产业发展需求,中国科学院计算技术研究所和江苏省太仓市人民政府共同组建了“太仓中科信息技术研究院”(暨中国科学院计算技术研究所太仓分所)。

太仓中科信息技术研究院成立于2012年5月,落户在景色秀美的太仓市科教新城信息产业园,科教新城拥有独特的地理区位和环境政策优势,以科技信息和文化创意产业为发展主导,特别是文化和科技相结合的大文化产业。

2012年8月28日,太仓中科信息技术研究院第一届第一次理事会会议在太仓娄东宾馆顺利举行。会议由中科院计算所副所长隋雪青主持,太仓市市委常委、常务副市长朱大丰发表重要讲话,并推选王兆其同志任太仓中科信息技术研究院院长。

王兆其院长为中国科学院计算技术研究所研究员,博士生导师及科研处处长,主要从事虚拟现实、多模式人机接口和人工智能领域的研究工作。为推动技术成果转化,促进知识流动和技术转移,他将一支拥有核心虚拟技术的高端人才团队带来太仓,在本部研究成果的基础上,根据市场需求,结合太仓当地经济发展形势,积极实现成果产业化。

江苏省太仓市文化底蕴丰厚,工业发展迅速,经济增速位居苏州市域第一位,太仓作为德企之乡和港口城市,老牌的工业已成为太仓的支柱产业,但太仓中科信息技术研究院有信心依托太仓良好的产业发展环境和计算所的科研力量,积极促进地方产业升级,在太仓经济转型过程中,发挥核心力量,加速产业结构调整和产业升级,意在推动太仓经济的跨越式发展。以科技创新为基础,发展创新型经济,是国家战略发展的选择和地方产业升级的重要举措。

太仓中科信息技术研究院将依托中科院计算所的总部资源和技术支持,将国家战略与地方经济社会发展紧密结合,将成果产业化,推动地方产业升级,为地方经济和社会发展提供服务,充分发挥研究院的积极作用,营造创意人才培养摇篮,打造文化创意产业的龙头企业,推动和引导太仓形成全国领先的文化创意产业集群区。


分享:0
上一条:2012年秋季三维戏曲动画研讨会于中科院计算所太仓分所顺利召开
下一条:中国科学院大学2013年“计算机技术”在职工程硕士太仓班招生简章