2012年秋季三维戏曲动画研讨会于中科院计算所太仓分所顺利召开

来源:admin    发布时间:2013-11-09

2012年11月9日,2012年秋季三维戏曲动画研讨会在中国科学院计算技术研究所太仓分所暨太仓中科信息技术研究院多功能厅成功举办。

杭州师范大学国际服务工程学院虚拟现实与人机交互研究中心主任潘志庚教授、上海交通大学计算机系数字媒体与数据重建实验室主任马利庄教授、浙江大学金小刚教授、北京航空航天大学梁晓辉教授、中国电影集团柳学成先生、上海华宇动画有限公司张建华总经理等专家出席了此次会议。

会议由太仓中科信息技术研究院王兆其院长主持并召开。与会专家针对各自的研究领域做了相关的学术报告,并对目前中国传统表演艺术的数字化技术做了讨论,同时,大家也一起讨论了怎样依托传统的戏曲文化,把传统戏曲与现代动漫表现形式结合起来,创作出具有民族风格的动画故事进行了研讨。

此次众多三维戏曲动画领域专家聚首太仓,多层交流,联合互动,深化探讨,让与会人员都收获颇丰、意犹未尽。研讨会于当日下午圆满结束。


分享:0
上一条:已不存在上一条信息
下一条:太仓中科信息技术研究院召开第一届第一次理事会