“学四史 知未来”中小学生冬令营活动——走进奥视佳数字影视基地

为迎接中国共产党建党100周年,深化“四史”主题教育活动,培养青少年爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡的思想情操和高尚道德。2月9日,我市近50名中小学师生在太仓市教育局统一组织下,走进我院奥视佳数字影视基地进行科普教育和特效拍摄体验。

 


一、科普小课堂

我院互动媒体创意中心主任王威,给同学们介绍了奥视佳数字影视基地,通过多个影视特效案例,生动形象的描述了数字化影视制作流程。课堂上王主任声情并茂的讲解,使同学们对影视特效拍摄产生了浓厚的兴趣,激发了青少年对科学、虚拟现实等技术的关注。

 


二、时空凝结

来到“时空凝结”体验区,同学们一个个争先恐后的走进绿幕拍摄区,在镜头下摆出各种帅气的造型,唯恐遗漏下任何一个动作。时空凝结是通过奥视佳摄像机运动控制系统的高速移动结合摄影机的高帧率,虽然时间变慢,但镜头移动的空间自由,两者的不对称营造出让人印象深刻的视觉效果。


三、虚拟拍摄

接着,同学们体验了“虚拟拍摄”,奥视佳虚拟拍摄系统具备标定、跟焦、定位、抠像、合成等一系列功能,能够在摄影机任意移动的情况下实时将实拍的角色与三维场景进行高质量的合成。


 

此次冬令营活动的成功举办也离不开辛勤的志愿者们,他们有的是太仓当地的中小学生、有的是大科园党支部的党员同志。他们主动报名为本次活动服务,体现了无私的奉献精神。在此由衷的感谢每位志愿者的辛勤劳动。



分享:0
上一条:太仓大学科技园智慧园区管理系统成功验收
下一条:现代快报社党委书记、社长赵磊一行莅临参观奥视佳数字影视基地