太仓市政协及高新区主要领导莅临研究院科创中心参观考察

2020年11月17日下午,太仓市政协主席邱震德一行在太仓市委常委、高新区党工委书记王红星等领导的陪同下,莅临我院中科智能科创中心众创空间参观考察,我院院长朱登明、副院长陆红艳出席接待。


朱院长向领导一行介绍了研究院的整体情况及业务方向。研究院成立于2012年5月,是由中科院计算所与太仓市人民政府共建的新型研发机构。主要围绕医疗健康、智能供应链、智能制造、大数据、人工智能、区块链等产业提供技术支撑。同时朱院长也为大家展示了研究院近年来所取得各类科研成果。


朱院长重点介绍了我院中科智能科创中心众创空间的运营发展情况,以及中心成立至今所取得成绩。

所获成绩如下:

1.江苏省省级众创空间;

2.2019年第二批太仓科技领军人才2名;

3.2020年第一批姑苏创业领军人才2名;

4.苏州市人工智能和大数据企业4家;

5.江苏省科技型中小企业3家;

6.引进科技型人才企业19家。


参观我院科创中心的两家姑苏创业领军人才企业——爱克斯维智能科技(苏州)有限公司、苏州清乐智能科技有限公司。


最后参观考察我院智能工业中心自主研发的表面缺陷智能视觉检测装备,观看了汽车零部件实现自动检测的全过程。这款装备已为多个厂家开发了测试样机,帮助企业实现产品质量表观缺陷的自动检测。


太仓中科信息技术研究院秉承“推进地方产业升级;引领新兴产业形态;打造科创人才高地。”的使命,致力于服务地方企业,为太仓市提升产业能级、城市能级贡献更大力量。


分享:0
上一条:太仓大学科技园智慧园区管理系统成功验收
下一条:喜报,研究院荣获产学研合作示范载体!