2020年(第十二届)苏州国际精英创业周太仓分会场人工智能项目路演与产业对接会

来源:admin    发布时间:2020-07-11   

7月10日下午,“2020年(第十二届)苏州国际精英创业周太仓分会场人工智能专场”活动在太仓市科教新城健雄路20号大学科技园11号楼13楼3号会议室成功召开。本次活动旨在为探索人工智能对传统产业的渗透、激发市场活力、助力传统行业实现智能化升级。

本次活动由苏州国际精英创业周组委会主办,中科院计算所太仓分所、太仓大学科技园有限公司、中科智能科创中心承办,太仓市人才工作领导小组办公室太仓市人力资源和社会保障局、太仓市科学技术局、太仓市科技镇长团、太仓市科教新城管理委员会、太仓高新区科技局、上海第二工业大学、苏州健雄职业技术学院、太仓市智能制造协会、太仓中科信息技术研究院党支部、民革太仓大学科技园支部也为本次活动提供了大力支持。

(会议开幕现场)

出席本次活动的领导有太仓市副市长、科技镇长团团长邵建先生,太仓高新区党工委委员、管委会副主任、科教新城党工委书记陆定峰先生,上海第二工业大学技术转移中心主任、智控学院院长汪志锋先生,苏州健雄职业技术学院副院长周晓刚先生,太仓市科技局副局长、科技镇长团副团长成洪业先生,太仓高新区科技局副局长王永健先生,科教新城党工委副书记、太仓市科技镇长团副团长肖鼎新先生,沙溪镇党委副书记、太仓市科技镇长团团员刘春先生。此外本次活动也邀请了10个项目现场路演,并邀请了7位专家进行现场答辩交流。


出席领导

本次活动包括领导致辞、揭牌仪式、现场签约、项目路演、投融资对接共5个环节。我们希望通过本次活动,帮助项目更好的了解我们太仓,了解我们大科园,了解我们中科院计算所太仓分所,让项目能够与我们本地区优秀载体和企业之间,开展技术需求对接,解决企业智能化转型升级的技术需求,促进优质项目落地成长。

活动伊始,由太仓市副市长、科技镇长团团长邵建先生作开场致辞,邵市长提到,现代田园城,幸福金太仓,科教新城自建设以来,始终坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,着力推进产城融合、建设“强富美高”的太仓样板区,打造长三角地区一流的科技文化城。


(邵副市长发言)

紧接着进行揭牌仪式。在科教新城众多科创载体中尤以中科院计算所太仓分所、大科园为代表,致力于引进人才与技术、激发市场活力、助力传统行业实现智能化升级。今年3月5日和5月28日,大科园与二工大和健雄学院分别签订了技术转移中心合作协议,双方就科技创新、技术转移、产业孵化、人才引进和创新人才培养等方面开展全面合作,从而促进园区产业发展。

大科园与二工大、健雄学院技术转移中心揭牌

陆定峰书记(左一)、汪志锋院长(左二)、肖鼎新副书记(右一)和周晓刚副院长(右二)

同时中科院计算所太仓分所,也成功引入中国科学技术大学苏州校友会,合作成立了中国科学技术大学太仓校友会,双方就科技创新、技术转移、产业孵化、人才引进和创新人才培养等方面开展全面合作;


中科大太仓分会揭牌照片

陆红艳副院长(右)和邓文平秘书长(左)

栽下梧桐树,引来金凤凰,大科园与计算所在致力于科技创新、技术转移的同时,也注重人才企业的引进,这次活动我们也吸引到了4个项目现场签约,他们中包括做智能关节系统的苏州逸动健康科技有限公司,做无人机数字孪生项目的苏州锦添科技产业发展有限公司,做轨道减震的苏州铁承轨道交通科技有限公司,做汽车碰撞预警的苏州创来智驾智能技术有限公司。

项目签约照片

本次活动累计邀请ADAS-高级辅助驾驶预警系统、自适应消毒机器人、智能关节系统等共计10个项目参与路演。路演现场氛围热烈,路演嘉宾与评委频频互动,热情讨论技术、产品、营销渠道等。

(合影)

人到苏州才无忧,才聚太仓,智汇新城。科技人才与技术已经成为推动地方产业升级的第一动力,我们竭诚欢迎各界科技创新人才,能够来到我们计算所、来到中科智能科创中心创业发展,共同为建设“强富美高”的太仓样板区,打造长三角区一流科技文化城而努力!


分享:0
上一条:太仓大学科技园智慧园区管理系统成功验收
下一条:太仓中科信息技术研究院成功召开第二届第二次理事会