市委副书记、市长汪香元走访调研中科智能科创中心

来源:admin    发布时间:2020-06-03   

62日上午,太仓市委副书记、市长汪香元来到我院中科智能科创中心走访调研,太仓市副市长许超震,组织部、科技局、高新区等分管主要领导出席陪同。我院副院长陆红艳,院长助理朱正刚出席接待。


汪市长一行首先走访了入驻中心的两家领军人才企业——苏州清乐智能科技有限公司、爱克斯维智能科技(苏州)有限公司。汪市长十分关心初创企业的运营情况,在了解了企业产品之后,认真的询问领军人才现阶段面临的困难和需求,并现场直接电话为企业进行推荐,积极帮助企业牵线搭桥,扶持初创企业的发展。

 

参观领军人才企业

随后,参观了我院智能工业中心自主研发的表面缺陷智能视觉检测装备,观看了汽车零部件的检测全过程。充分肯定了我院的在智能制造方向上研究和服务,并借助科技局等政府力量,帮助太仓企业实现产品智能化和生产制造过程智能化,共同为地方产业升级做出贡献。


参观表面缺陷智能视觉检测装备

中科智能科创中心成立于2019年5月,依托中国科学院计算技术研究所在电子信息、人工智能、大数据等领域的品牌优势,定位于项目初创期的孵化与投资,重点引进“人工智能、区块链、大数据、工业互联网和智能制造”等领域人才落户太仓。截止2020年5月,已孵化科技型企业10家,创业团队12个。目前中心已经引进1个国家千人专家,培养了2个太仓科技领军人才,今年上半年3个先进载运装备项目成功入围2020年度太仓市科技领军人才项目评审的实地考察环节。


未来,中心以“才聚太仓,智汇中科”为口号,以“打造人才新高地”为使命,成为创新企业的终身成长伙伴,汇聚领军产业力量,树立特色的行业标杆,为我市新兴产业发展壮大贡献科技领军力量。


分享:0
上一条:太仓大学科技园智慧园区管理系统成功验收
下一条:2020年(第十二届)苏州国际精英创业周太仓分会场人工智能项目路演与产业对接会