OTHKA® Film Studio(奥视佳®虚拟拍摄系统)

来源:admin    发布时间:2019-05-24   

一、简介

OTHKA® Film Studio是一个综合性、便携式的整体解决方案。该系统广泛适用于电影、电视剧和广告的制作,它能够实时采集和记录摄影机的跟踪数据、对拍摄的绿幕环境进行实时抠像、对虚拟场景进行实时渲染、对虚实画面进行实时合成,从而使得在拍摄现场就可以对视效镜头进行预览。


、功能特点

1)抠像功能

具备对输入的摄影机画面实时动态抠像,使用了边缘实时明暗修复、边缘着色等技术提升虚实合成的真实度。

2)相机跟踪

具备高精度的实时定位跟踪,使得虚拟相机和实际拍摄的相机能够保持一致的运动,控制角度的精度为0.3度,位置的偏差在5mm 。

3)镜头跟踪

通过镜头控制器实时精确获取镜头焦距和对焦距离数据,将虚拟摄影机的焦点和真实摄影机捕捉的焦点相匹配。同时结合镜头焦距、对焦距离、传感器图像平面尺寸,精确计算出每个图像的像素值,创造出摄影师想要的无缝图像。

4)3D场景支持

支持主流3D格式,如fbx、dae。摄影机画面能够实时显示在虚拟场景中,并且虚拟场景与实拍的画面具备基于真实距离的遮挡关系。

5)数据保存

完整记录了摄影机的位置、方向、透镜焦距、焦距、传感器大小、物距等,并匹配到时间码,系统可以输出摄影机的运动轨迹,可以直接录制预览的视频或者通过sdi输出到录像机中。


分享:0
上一条:奥视佳摄像机运动控制系统
下一条:已不存在下一条信息