工业互联网平台

来源:admin    发布时间:2019-05-24   

、简介

中国的经济发展已由高速增长阶段逐步转入高质量发展阶段。提高质量效益、转变生产方式是中国制造业必须解决的问题,而发展智能制造正是中国制造由大到强的必由之路。建设工业互联网平台及产业集群生态体系,深入了解行业运转模式和存在问题,采用物联网、5G、人工智能等先进技术,为企业提供安全、可靠、易用的行业解决方案,帮助企业改造传统生产体系,探索制造新模式,加速企业转型升级。

、产品功能

1) 工业物联网平台

为企业用户提供设备接入、远程运维和设备网关,覆盖广泛,高效稳定,对接工业大数据平台和数字工厂,为企业提供便捷的上云服务。

2) 工业大数据平台

面向工业生产的海量数据为企业客户提供高可靠数据存储服务、高通量数据计算引擎、高智能数据分析模型等基础服务,助力企业数字化转型。

3) 数字工厂解决方案

针对离散型中小制造企业特点推出的工厂生产执行管理系统,帮助工厂实现全流程信息化和可视化管控,真正做到数字化、自动化、智能化。

4) 生产执行管理系统(MES)

MES系统帮助工厂实现从订单排产、生产工艺、工序流转、设备管理、物料管理、质量检查和数据统计分析等的全流程信息化;实时正确地采集生产线数据,合理编排生产计划与生产进度,精益化企业生产模式,提升企业核心生产力。

5) 设备管理系统

实时监控和采集工厂内设备数据,完成设备数据的实时收集、映射和存储,通过边缘计算服务,将数据进行汇聚处理和深度挖掘,最终提供智能制造的场景化应用,例如设备故障预测、寿命管理、设备利用率分析等,帮助企业在不增加固定资产投入的情况下提高质量、增加效率,提高设备稼动率。

6) 工业大数据中心

提供工业互联网数据接入存储、数据清洗和数据分析服务,并深度结合专家知识,通过人工智能算法根据不同场景对数据进行深度挖掘,如故障诊断分析、设备预测性维修等场景。

7) 可视化看板系统

可视化系统实现了企业数据的高效汇聚,通过打通企业价值链,帮助企业快速建立动态企业画像,随时随地掌握生产经营状态,为企业决策提供数据化支撑,从而更快地响应各种事件,提升企业管理效率,使企业管理走向精细化。


分享:0
上一条:工会综合服务管理平台
下一条:工会综合服务管理平台