统战“互联网+”综合管理服务平台

来源:admin    发布时间:2019-05-24   

一、简介

“互联网+”综合管理服务平台,利用互联网的精神、价值、技术、方法、规则来指导、处理、创新工作,对各种资源优化配置和统筹运用,将互联网的创新成果与统战工作融合,促进与工作对象增进共识、建立友谊、加强团结、协商合作,不断提升统战工作的实效性、影响力。

、产品功能

1)统一战线门户网站

打造统一战线网上宣传阵地,线上线下联动,形成权威、全面、高效的网上展示平台。


2)统战微信公众平台

依托移动互联网,构建统战微信公众平台,实现“指尖上的统战服务”,综合运用多媒体形式,将宣传社会主义核心价值观与统一战线方针政策、意见建言相结合,拓宽宣传渠道。


3)统战事务管理系统

互动活动的资讯在线发布、在线互动服务、参政议政资料在线填报,任务进度追踪。

4)统战政务管理系统

各行政级别信息逐级上报,经分管领导和统战信息管理员在线审核,在统一战线门户及微信公众号中推送展示。进行统计分析,为年终的工作考核提供相应的依据。

5)统战人物管理系统

构建包括党外代表人士库、民主党派及知联会库等十二类统战人物库。支持多维度信息授权,实现分级管理。支持统战人物的管理、查询、汇总和导出。

6)统战OA系统

结合平台与微信,将统战部工作进行由线下至线上的转换,实现异地办公和无纸化办公。

7)统战人士成长轨迹分析系统

建立统战人物业务模型,建立涵盖日常考核和任前考核的统战人物成长轨迹分析。形成一个统战人物的分析报告,为统战人才的发现培养和选拔提供支撑。

8)决策支持系统

对统战相关信息深层次的数据挖掘和多维度信息分析,以直观的形式展现统战代表人士和统战业务的整体情况和变化趋势,为各级领导决策提供统战信息查询、统计和分析预测。

分享:0
上一条:工会综合服务管理平台
下一条:工业互联网平台