产学研合作智能服务平台

来源:admin    发布时间:2019-05-24   

一、简介

以平台数据为基础,汇聚各类产学研资源,运用大数据分析技术,为用户提供智能检索和推荐服务,辅助构建政、产、学、研、金紧密合作的生态体系,形成互联网+产学研合作生态服务的新模式和新机制,最终推进以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系建设。

二、产品功能

1)大数据智能分析

平台采用大数据分析模型,充分利用大数据分析方法,为科技管理机构科学决策提供有力支持,提高产学研管理和服务工作的质量。

2)信息多元化呈现

平台实现以图文为主体,视频为辅的内容生产方式,并支持3D环视及虚拟现实的增强型内容,解决传统产学研内容单一、枯燥、实用信息缺乏的弊端。

3)多级内容分发体系

平台建立多场景下内容流转,同时推送展示相关内容,增加内容送达率;提高跨区域产学研合作机会。

4)社交互动+技术社区

在平台中,专家、企业、高校院所和第三方机构可以相互交流、对接合作、评价咨询,形成良性的互动社交。提供开放的社区服务,创建和维护各主体的人脉关系,促进产学研信息的交流发展。

5)数据共享

平台协助产学研个体挖掘有价值资源形成内部数据共享,提供主流社交平台分享形成外部数据共享,内外结合从而推动产学研合作的开展。

6)智能数据推送

平台支持为用户提供智能检索和推送功能,将用户关注的、实用的、精准的、切实有效的资源信息呈现给用户。

7)线上线下对接机制

产学研合作达成初步意向后,平台创建了一个统一的线下合作对接机制,帮助建立组织化、规范化、数据化的对接生态服务体系,保障合作对接的真实性和有效性。

8)审核认证和备案登记制度

平台对专家和企业主体用户提供认证服务,确保其信息正确性和身份真实性。由平台生成规范化、数字化的统一备案登记号,并入库保存。



分享:0
上一条:工会综合服务管理平台
下一条:统战“互联网+”综合管理服务平台