太仓分所组织观看学习计算所2018年秋季战略规划会

来源:admin    发布时间:2018-11-29

11月29日上午,计算所组织召开2018年秋季战略规划会,通过计算所主会场直播的形式,太仓分所积极组织员工观看并学习会议相关内容。

本次会议的主要方向为工业互联网、工业大数据、医学AI,特别邀请了中国信息化百人会执事安筱鹏作了“工业互联网的本质”报告;中科院沈阳自动化所所长助理曾鹏介绍了“工业互联网发展现状、挑战与未来方向”;神州医疗政府解决方案部总监王科锋分享了“国家健康医疗大数据公司进展及医疗大数据应用探索”。


会上,让员工学习感受颇深,了解到了工业互联网中使用的技术如数字模型、数字克隆,可以在工业生产中帮助建模和仿真。报告中讲到技术在供给上比较充分,需求还不是很多,可能还没有很好的推广开来,当然现实也存在着一些问题需要我们去思考和讨论。

分所应用开发部也分享了本次会议的收获:协同设计制造将极大地提高企业的生产效率,一方面通过打通供应链,可以将企业横向集成,互相补充,未来什么都是自己做的企业将很难生存,一定是高效的横向协作;另一方面,从管理到控制,从设计到制造,传统的技术平台互相独立,上述过程是分离的,但是未来面临个性化的定制需求,这两方面都面临较大问题,管理的维度会越来越细致,设计制造之间也是无缝衔接的,将成为一体化的体系。

最后,2018年秋季战略规划会议网络直播学习告一段落。太仓分所今年已经在工业互联网、大数据、智能医疗方向上迈出了一步,未来也将在计算所的引领下,持续探索、突破困难、实践创新。




分享:0
上一条:太仓大学科技园智慧园区管理系统成功验收
下一条:已不存在下一条信息