我院获评苏州市新型研发机构

来源:admin    发布时间:2017-11-17

近日,2017年苏州市企业技术创新专项(科技设施——新型研发机构建设)拟立项项目予以公示,太仓中科信息技术研究院成为在太仓唯一获批的新型研发机构(A类)。太仓中科信息技术研究院成立于2012年5月,定位为支撑和引领太仓“智能制造”、“新一代信息技术”战略性新兴产业发展的创新型公共技术服务平台。

在汽车零部件检测服务领域,为江苏博众汽车部件有限公司、苏州富野机械科技有限公司、太仓南丰汽车附件有限公司等30多家企业提供汽车零部件专业质量检测服务。为江苏天工设计工业园、苏州圣雷动力机械有限公司、苏州迪芬德物联网科技有限公司等家企业提供从逆向建模、快速制模到完善设计的工业3D打印一条龙服务。

在产品研发服务方面,和苏州雷姆斯汽车工程有限公司、太仓市康辉科技发展有限公司、太仓悦博电动科技有限公司、苏州宝骅机械技术有限公司等企业一起联合进行技术攻关,研发液力缓速器、智能医疗护理、新型压力传感器、工业大数据等产品和系统。

在电竞产业支撑技术服务方面,即将建成的1000多平国际标准化的虚拟数字影棚,重点发展电子竞技与VR直播装备、电子竞技与大数据分析平台,大力推动游戏电子竞技、文化创意等新兴产业加快在太仓科教新城聚集、并促进相关产业相互渗透。

今后,研究院将开展以“智能制造、虚拟现实技术、人工智能”为核心的面向应用的特色交叉智慧技术研究,为区域经济的发展提供科技创新引擎,成为相关产业创新资源输入输出的中间体,并加快体制机制创新步伐,建设具有区域特色的“政产学研”紧密结合的协同创新体系


分享:0
上一条:太仓大学科技园智慧园区管理系统成功验收
下一条:智能制造在太仓