“大院大所江苏行”太仓活动启动 奥视佳数字影棚系统成果展示会成功举行

来源:admin    发布时间:2017-07-07

7月5日,“中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会”在南京隆重开幕,来自20多个国家和地区、260多个大院大所的1500多名专家出席大会。太仓中科信息技术研究院非常荣幸受邀参加了本次大会,并展出了我院产学研成果——奥视佳数字影棚系统。



▲开幕式现场

太仓作为本次大会的分会场,于7月6日下午,成功举办了“大院大所江苏行”奥视佳数字影棚系统成果展示会,活动由太仓市科技局主办,太仓中科信息技术研究院承办。太仓市科教新城管委会党工委书记陆定峰、太仓中科信息技术研究院常务副院长朱登明出席了此次会议。


▲陆定峰书记致辞


▲太仓会议现场

会上,由研究院有关专家向来自各地的30多家企业代表介绍了该奥视佳数字影棚系统及其在广电虚拟演播室下的应用等相关技术与市场内容。并与上海雪涛文化传媒有限公司、焱行科技(上海)有限公司两家公司达成合作协议。会后,企业家们对奥视佳产品很感兴趣,与我们的专家进行了充分的交流与沟通,共同探讨在现场实际拍摄环境中的各类技术问题以及面向市场应用中的情况。

▲与上海雪涛文化传媒有限公司签约

▲与焱行科技(上海)有限公司签约

太仓中科信息技术研究院自主研发的奥视佳数字影棚系统,主要包含摄像机运动控制系统和数字预览系统这两套核心系统。可以使拍摄的虚拟角色和场景与真实镜头机位运动完全吻合,达到实时预览虚实合成效果的功能,摄像机的运动方式也变得灵活可控。

奥视佳在这几年的项目拍摄中运用了多种影视特殊效果,如TF-BOYS大梦想家MV运用了人物复制特效、湖南卫视综艺“偶像来了”运用了高速稳定特效、腾讯游戏宣传片运用了一镜到底的特效等等。近期,与苏州电视台联手打造的在虚拟演播室环境自由运镜,是目前国内唯一实现运动控制系统与虚拟演播室结合的技术。


▲嘉宾参观与交流

此次成果展示会深化了产学研合作,促进了影视拍摄、广播电视行业及高等院校的应用,推进了国内影视技术工业化进程,对苏州地区文化创意产业升级与发展有着重要意义。

分享:0
上一条:太仓大学科技园智慧园区管理系统成功验收
下一条:我院获评苏州市新型研发机构