仙游记——太仓中科仙居之行

来源:admin    发布时间:2016-11-28

连日的阴雨天,让内心也跟着潮湿,于是我们决定来一次说走就走的旅行,赶走内心的阴霾,重拾和煦的阳光。11月18日下午,太仓中科信息技术研究院的全体员工坐上了开往浙江新昌的巴士,到达目的地的旅途总是漫长的,我们从一马平川走进了高低起伏的丘陵地带,令人兴奋,令人期待。

次日清晨,睁开眼,阳光透过玻璃洒满房间的那一刻,相信每个人的心情也都放晴了,我们的旅程也正式开启啦!

绕过了几条山路,就到了第一个景点:天烛仙境。天烛湖实际上是一个水库大坝,将山涧小溪之水汇成了一个湖泊,我们迫不及待的登上小船,欣赏沿湖风光。这里水很深,却烟波浩渺,碧波荡漾;这里山不高,却层层叠叠,惟妙惟肖;这里树不齐,却林涛阵阵,曲径通幽。小伙伴们纷纷驻足拍照留念,留连此时此刻的美景,留住同行伙伴的笑容,留存对大自然的一份羁绊。

中午简餐之后,终于来到了期待已久的仙居,从字面上便可了解此处乃是神仙居住的地方,观其历史“一人得道,鸡犬升天”的传说竟出自于此。

神仙居景区是仙居的典型代表,奇峰环列,山崖陡峭,基岩落石处处成景,有神来之作的将军岩、神态安详的睡美人等等。乘坐索道,不一会就到山顶,山顶之路蜿蜒崎岖,从这山头一直贯穿了整片群山,山顶最多的就是各类观景台,有木制的,有钢结构的,还有玻璃的,让我们中途休息,远眺美景之时,还有点战战兢兢的感觉。其实在工作和生活中,我们在达成每个小目标的时候都是在一处观景台,不同的成果和喜悦就像这不同的美景,如果因为达成了一次小目标而沾沾自喜、停滞不前,那你如何能看到下一处的美景?更何况领略那最高点的壮丽与辽阔?




第三天清晨,沿着盘山公路弯弯绕绕,远远的就看到云雾间有一块四四方方的山岩,那是旅程的第三站景星岩,我们惊叹于大自然的鬼斧神工,也惊叹于人类的改造自然的力量,因为通往景星岩山顶的是一座人工电梯。大雾的天气,在当地人的说法叫“仙人下山”,山顶云雾缭绕,向下望去,依稀见得盘旋而上的公路和远处的高高低低的梯田。刺激的是,下山900米的滑道让我们年轻的小伙伴兴奋不已、跃跃欲试,这条超长版的滑滑梯让我们重拾了儿时的乐趣,大家纷纷表示还想再来一次。


仙气氤氲,山风清爽,巴士在盘山公路上缓缓下行,我们在巴士中摇摇晃晃,神仙般的旅程即将结束,我们将阴霾抛在大山,将仙气带回太仓,将回忆留给彼此。



分享:0
上一条:与春共舞, 放飞心情—记太仓中科信息技术研究院金仓湖踏青活动
下一条:登黄山观天下美景,攀高峰秀中科风采——记2017年黄山素质拓展活动