中科远航海让路,青春直播秀风流 --记2016年浙江舟山素质拓展活动

来源:admin    发布时间:2016-06-13

6月3日一早,太仓中科信息技术研究院的全体员工就踏上了开往浙江舟山的汽车,开始了为期三天的团队素质拓展活动。

六月的细雨,凉爽的夏风,伴着我们一路来到美丽的舟山海边,放眼望去,青山环绕,浪花朵朵,让我们不禁沉醉于此,心情舒畅。在教练的带领下,我们回过神来,迅速的组成了三队,制作队旗、起队名、制定口号,紧锣密鼓的开始了我们的拓展任务。

第一项任务叫“哑人筑塔”,每队队员在不能用语言沟通的前提下,完成任务要求搭建的塔楼。看似简单的任务,却让我们懂得团队内部沟通的重要性,更凸显了团队中的领导者和队员之间的服从和配合关系。

最值得纪念的是共建“中科远航”大帆船,俗话说:“男女搭配、干活不累”,男生负责搭建帆船的骨架,女生负责美化帆船,帆船整个搭建过程耗时之久,但最终的效果令人惊喜,这艘“吉祥物”也预示着太仓中科扬帆远航、勇闯风浪,预示着我们大家同舟共济、共同拼搏。

第二天的好天气也给大家带来了好心情,我们清晨出海捕鱼,体验了渔民的海上生活,咸咸的海水为我们带来了好多小虾米和海螃蟹,我们感恩于大海的馈赠。

刚下船,我们马不停蹄的来到了“秀山岛滑泥主题公园”,脚沾下泥潭,不一会就变成了一个个“泥娃娃”,深陷泥潭无法自拔的时候,还好身边有着热心帮忙的队员,让你不管走到哪里,不管比赛如何激烈,他们都不会把你留下,他们一定竭尽全力为你呐喊加油,帮你脱离困境,因为我们是一个团队,we are family!

接下来,又进行了“穿越雷区”、“篝火晚会”、“团队沙雕”等比赛活动,每组实力相当,各项比赛让我们燃尽了脑力、耗尽了体力,却提升了团队的无限战斗力和凝聚力。

三天的拓展训练如潮水渐渐褪去,沙滩上留下了我们一起讨论,一起动手,一起流汗,一起欢呼,一起感悟的身影,我们像家人一样,互相信任、互相扶持、互相关爱,我们也学会了承担责任、沟通磨合、团结协作。“中科远航海让路,青春直播秀风流”,我们正值青春,无所畏惧,扬帆远航,共筑未来!