漫步春日青春飞扬——2016年春季花式运动会

来源:admin    发布时间:2016-04-12

人间四月天,正是春风拂面、春暖花开的好时节,我们迎着微风,踏着满地翠绿,相约天镜湖畔,举行太仓中科信息技术研究院 2016年春季花式运动会。在运动场上,我们挥洒激情的汗水,捕捉春天的影子,让青春飞扬,让活力迸发!

 4月9日清晨,起了个大早,我们服务人员先行到达天镜湖畔,为了这次盛大的“青春派队”而忙碌起来,在和煦的晨光中,我们支起帐篷、竖起彩旗、拉起横幅,迎接着每一位伙伴的到来。

 日头渐渐上升,运动员们也逐渐到齐,在欢乐的氛围中2016春季花式运动会正式开始。第一项运动是心灵瑜伽,我们特邀了度木瑜伽的专业老师,体验了各类凹造型,一开始总有种种难以坚持的惨叫声,后来随着瑜伽老师的悦耳的声音和完美的展示,我们的心也跟着静下来,静下来,全部的身心已在大自然中打开、舒缓、释放。

心灵瑜伽在悠扬的吟唱中结束,紧接着进入到花式跳长绳比赛,看似简单的一起一落,但是要全部队员的默契配合着实有些困难。这项简单的运动,让我们懂得一个团队中不是一个人出色就可以成功,需要每个人互相配合、互相谦让、目标一致,方能成功。

让我印象最为深刻的是“无敌风火轮”比赛,需要全体一起用报纸制作道具“风火轮”,然后利用做好的道具进行速度的比拼。实际上,花在制作“风火轮”道具上的时间远远超过三队比赛PK的时间,这恰好诠释了“台上一分钟,台下十年功”的道理。

压轴的拔河比赛后,终于PK出了冠亚季军,我们为冠军、亚军颁发了奖品,最后一名的队员要接受指压板跳绳的惩罚,真应了那句“痛并快乐着”。

我们在这美丽的春天里留下了一个个尽情欢笑、尽情流汗、尽情蹦跑的身影,2016春季花式运动会也将散场,但是我们的青春永不散场!我们的激情永不退却!我们的团队永不言弃!



分享:0
上一条:与春共舞, 放飞心情—记太仓中科信息技术研究院金仓湖踏青活动
下一条:中科远航海让路,青春直播秀风流 --记2016年浙江舟山素质拓展活动