欢天喜地闹元宵——记太仓中科2016年元宵节主题活动

来源:admin    发布时间:2016-02-26

农历正月十五,是中华民族的传统节日——元宵节!俗语说“年三十的烟火,正月十五的花灯”,元宵节将从除夕开始延续的庆祝新春的活动推向又一个高潮。

为了营造和延续过年的红红火火、喜庆祥和的氛围,同时丰富我所员工的文化生活,太仓中科信息技术研究院于2月19日下午成功举办了“欢天喜地闹元宵活动”!

首先进行的是一个怀旧的套圈游戏,让我们这些 “大儿童”再次回味了儿时的快乐,玩的不亦乐乎!期间,套中奖品的欣喜若狂,套不中的捶胸顿足,还没轮到的跃跃欲试!

套圈游戏之后我们还得动动脑——猜灯谜。条条灯谜随风摆,个个脑袋往上抬,传统的灯谜一眼望去煞是好看,猜灯谜的过程也带来了无穷的乐趣。猜到还剩几个“疑难顽固”灯谜,最终在大家的集体智慧中得到了答案,大家也纷纷感叹汉字的博大精深!

最后,我们为每个人送上了一碗热气腾腾的汤圆,在分享美味的汤圆中我们的元宵节活动也渐渐落下帷幕。太仓分所在此祝愿我们每个人能在新的一年里团团圆圆,甜甜蜜蜜!




分享:0
上一条:与春共舞, 放飞心情—记太仓中科信息技术研究院金仓湖踏青活动
下一条:漫步春日青春飞扬——2016年春季花式运动会