应用开发中心服务与开发

来源:admin    发布时间:2014-03-03

 

 

 

 

智慧因梦想而生

 

 

 

太仓中科信息技术研究院

 

 

应用开发中心

 


梦想的启航

 

太仓中科信息技术研究院


太仓中科信息技术研究院(暨中国科学院计算技术研究所太仓分所)是由中科院计算所与太仓市人民政府共建的重要科研基地。

太仓中科信息技术研究院以虚拟现实技术为基础,主要从事影视特效和合成制作领域、三维虚拟展示平台、3D游戏技术、手机游戏、图形渲染、图像处理和3D数字展示等方向的研究与开发,并积极推进和实现相关科研成果产业化。太仓分所总体目标是建设成为一个国内一流的文化创意产业研发基地、中科院工程硕士培养基地,并建立企业博士后工作站。


 

 

太仓中科信息技术研究院应用开发中心


由中科院计算所博士带领团队,实现技术转化,主要从事3D虚拟现实,WEB程序,下一代网页技术,和移动端应用的开发。项目产品引入创新型智慧概念——创新型的智慧政务,创新型产业信息化建设和智慧城市虚拟展馆,为政府和企业提供了大量的优秀信息化建设解决方案。

用智慧为梦想提供解决方案,我们更加专业。



为梦想提供解决方案

 

创新型的智慧政务


用智慧实现服务与管理

 

在新的社会形势下,通过信息技术手段,建设数字化、智能化政府是贯彻和落实国家信息化发展战略,提升政府管理能力、执政能力,优化办事流程,提升服务满意度,是构建和谐社会的重要举措。

通过智能化公共服务平台建设,能有效提升政府决策水平、提高政府公共服务质量,加快推进智慧产业及城市发展,从而快速提高对"智慧生活"的全面感知,促进智慧政府发展战略的顺利实现。

 

 

  • 智慧政务服务管理平台

政务应用系统的建设,建立和各个行业部门的业务系统,实现政府及各部门的各类业务电子化管理,为智慧政务服务提供数据支撑。

通过在智慧政务服务管理平台,对各政府部门协同工作的相关事务,进行统筹关联,实现内部协同办公、外部协同办事的网上办事模式,并促进信息交互及共享。

通过平台分析系统,将各项业务系统数据进行分析,并得到有价值的结果来指导政府决策,企业的经营活动,社会公众的日常生活,同时为支持政府的宏观决策和运行控制提供科学化的依据。

通过建设各项门户服务型系统,将各类政务信息公开、共享,并建立网上行政审批。为城市政务工作者、企业、社会公众提供服务。为加快政府实现“服务型政府”的转变,全面体现政府机关转变职能和政务公开的要求,全面提高政府机关办事效率和质量,降低政府管理资本,更好地为人民群众服务。

在落实行政权力运行制度的基础上,按照监督、考评体系的要求,形成计划、实施、评估、反馈、监督、奖惩相结合的一体化管理,对行政机关及其公务员的政策执行情况、工作完成情况、公众满意度等进行科学的管理和监督。

 

 

  • 智慧政务招商评估系统

智慧政务招商评估系统用于政府的招商引资,通过科学算法评估企业实力和发展潜力,帮助政府科学筛选资质优良的企业,从而进一步降低风险,进而提升城市产值。

系统通过预置的评级计算方法,对企业所提交的企业数据进行分析,然后得到企业的评级,最后通过专家意见整合将结果并反馈给决策者,帮助决策者作出决策。

系统自动对企业评级进行排名,然后将排名结果反馈给园区所有企业,以此来帮助企业确定当前的定位,定制合理的发展目标,帮助企业规划今后的发展计划。

系统通过数据库记录企业的发展历程、时间节点、各时间节点的评级记录、企业的规模成长等数据,并通过图表的方式进行显示,帮助企业更好地了解自身的发展情况。

 

 


创新型产业信息化建设


快人一步的互联网思维


企业的产业信息化建设,围绕物流、资金流、业务流、价值流和产品生命周期、企业生命周期、产业生命周期,构造以信息化带动其他要素流动的产业关联,对资源优化配置、整合,对过程优化重组,以信息技术改造和提升产业价值,实现减少产业成本,防范和减少不确定性

在大力推进理论创新、制度创新、科技创新的今天,许多企业乃至行业都在思索变革,B2CO2O、互联网新媒体、云计算和大数据等等,都在为企业指引方向,与创新的技术手段、创新的业务模式相结合的创新型产业信息化建设在产业转型升级方面显得至关重要。

创新型产业信息化建设,是在实现减少产业成本,防范和减少不确定性地同时与创新2.0相结合,辅助产业转型升级,提升产业价值。

 

 

 

  • 面向轻加工制造行业在线订制推广平台

在线订制推广平台为传统轻加工制造业转型提供解决方案,帮助企业顺应市场航流,简化销售渠道,降低企业成本,通过结合“奥视景”实景三维技术、图像特征识别技术,以创新的技术手段进行产品展示、提供互动通道,在B2C和O2O市场模式下帮助传统轻加工制造行业向电子商务平稳过渡或转型,在即将到来的云计算和大数据时代抢得先机。


 

  • 面向技术、设计、创意服务行业的资源池服务平台

为技术转移、影视特效、工业设计与仿真、文化创意等产业提供搭建资源池服务平台,为技术转化转移、产品优化增值、创意设计构想等因资金缺乏、客户资源稀少、推力影响薄弱等问题提供解决方案。

面向技术、设计、创意服务行业的资源池服务平台最终目标是行业云服务平台,海量资源轻松获得,只有想不到,没有得不到,这就是技术在云,设计在云,创意在云。

在云服务和大数据的作用下,可更为快速地定制其他轻类型解决方案,如政府行业的阳光政务解决方案,教育行业的新思维在线教学解决方案,传媒行业的互联网新媒体解决方案等等。





 



智慧城市的虚实结合


未来触手可及

智慧城市是把新一代信息技术充分运用在城市的各行各业之中的基于知识社会下一代创新(创新2.0)的城市信息化高级形态。

智慧城市是一个在不断发展中的概念,是城市信息化发展到一定阶段的产物,随着技术、经济和社会的发展不断持续完善。借助大数据、云计算、物联网、地理信息、移动互联网等新一代信息技术的强大驱动力,发展智慧应用,建立一套新型的、可持续的城市发展模式,从而勾勒出一幅未来“智能城市”的蓝图。

 

 

 

  • 面向大众的智慧城市虚拟展馆

智慧城市虚拟展览馆采用3D虚拟现实技术和下一代网页技术,将智慧城市已有的建设,和不断发展的想法搬到互联网上,实现全面透彻的感知,融合智能应用,以用户创新、开放创新、协同创新的方式让大众集思广议,参与到智慧城市的建设。

虚拟展馆亦可部署在实体展馆,让更多的上网较少人群共同参与未来智慧城市的感知,分享与建设。


 

 

  • 面向科技企业孵化器的智慧园区建设

科技企业孵化器,是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的综合性科技服务平台,包括孵化园、大学科技园、产业园区等一系列孵化培育体系。

科技企业孵化器是提升国家创新能力的重要力量,面向孵化器的智慧园区建设为相关科技产业园实现信息化、流程化、定制化的高效综合管理服务提供解决方案,既可以整合孵化器现有资源,推动科技园区运营组织效率的提高,又能建立在孵企业全生命周期管理流程,有效提升面向在孵企业的服务水平,包括:

  • 日常综合管理

  • 配套设施管理

  • 互动展示

  • 招商引资

  • 科技政策服务

  • 企业推广服务

  • 企业评估

  • 人才评测

 

通过建立"一站式"的综合管理服务平台,为孵化器和入驻企业融合发展提供一体化支撑服务,推进孵化器运营管理规范化、专业化、集约化发展,提升我国科技企业孵化培育体系的发展水平。

 

 


梦想因您而精彩

 

谢谢

期待与您的诚挚合作


我们就在这里

 

太仓中科信息技术研究院 

中国科学院计算技术研究所太仓分所 

地址:苏州市太仓市科教新城 健雄路20号大学科技园3号楼 

邮编:215400 

电话:0512-53835600

网址:www.tcict.ac.cn 

Email:dev@tcict.ac.cn


分享:0
上一条:应用开发中心
下一条:服装项目demo