《十万火急》拍摄案例

来源:admin    发布时间:2014-04-04

2013年11月份,受《十万火急》剧组和导演查慕春的邀请,在北京马池口镇参与了电影《十万火急》的拍摄,此片由著名导演查慕春先生精心执导,汇聚了金像金马影帝黄秋生、天娱当红小生陈翔、金马影帝最佳导演戴立忍、知名喜剧演员英达等众多明星大腕担任主角。

《十万火急》电影里时间定格,万物静止,瞬间凝固的镜头如若需要逼真的呈现在银屏上,对摄像机的要求是非常高的,奥视佳完全可以做到。拍摄时用高帧频,固定好场景里的道具,重复固定轨迹实现多次拍摄,后期实现特效的合成。电影里还有一场“火烧兔子”的特效拍摄,奥视佳按照事先预定的运动轨迹重复运行,让摄像机能以完全一致的拍摄轨迹和拍摄速度进行拍摄,完美实现重复拍摄的效果,接着进一步利用视频合成技术,实现特效制作。这次拍摄只用了奥视佳运动最高速度的百分之二十,奥视佳的运动速度最高可达2.6m/s,这次拍摄是0.52m/s,对于奥视佳来讲得心应手。


分享:0
上一条:《巴啦啦小魔仙》拍摄案例
下一条:《忽必烈传奇》拍摄案例