工业设计工程中心

来源:admin    发布时间:2014-03-13

工业设计工程中心充分利用中国科学院计算技术研究所在计算机辅助工程(CAE)、虚拟现实技术、云计算和高性能计算技术方面的优势,为企业用户或个人用户提供产品设计、产品优化和产品逆向工程设计,特别是对产品进行结构力学、碰撞以及散热等进行分析。同时,采用虚拟现实技术,结合人机交互设备,对设计出来的产品数字模型,进行人机功效测试,为产品的设计、分析和新产品的开发等提供一体化的解决方案,也为新一轮的工业革命培训和储备深度工业设计人才。


工业设计工程中心以工业设计、3D打印、CAE仿真分析以及产品逆向工程技术(3D扫描仪)以及虚拟现实技术为核心,为企业产品创新提供专业化、个性化解决方案。根据用户提出的设计理念创建三维CAD模型,并通过3D打印机把CAD模型打印成实际模型,通过对结构进行CAE仿真分析,提出优化建议,并提供产品全生命周期的仿真服务。


具体包括:

1)在产品需求分析及设计阶段,提供需求管理和设计优化服务,包括:概念设计阶段创建三维CAD模型、3D打印实际模型、运用CAE仿真技术对设计方案进行预测、模拟、评估及优化;

2)在产品制造阶段,提供快速制造、仿真测试、维修性分析等服务,对产品的功能、性能以及维修性进行全方位的评估与分析,进一步提高产品设计方案的可靠性;

3)在产品市场推广阶段,提供虚拟展示、虚拟体验等服务,让潜在消费者能够在互联网虚拟空间中对产品进行体验,从而提高用户满意度,促进交易率的提升


分享:0
上一条:已不存在上一条信息
下一条:3D打印