Previzion绿幕合成预览系统

来源:admin    发布时间:2014-02-19

Previzion绿幕合成预览系统是一个综合性,便携式的整体解决方案。该系统广泛适用于电影、电视剧和广告的制作,能够实时采集和记录摄影机的跟踪数据,在拍摄现场提供视效镜头的预览。

Previzion绿幕合成预览系统

通过Previzion的使用,绿幕拍摄的过程变得直接和顺畅。它可以进行实时抠像、跟踪、渲染、合成、色彩校正和动作追踪拍摄,并与现实中的焦点和景深结合起来,既可以用于静态拍摄,也可以用于动态拍摄。实拍的前景和CG虚拟元素(如CG环境,CG角色,实拍的背景素材层),能够在拍摄现场实现高质量的合成。可以像拍摄实景一样拍摄虚拟画面元素,而且对摄影机的运动没有任何限制。Previzion将影视的灵活性和实时性结合到一起 ,为您提供了更大的创作空间。

Previzion绿幕合成预览系统主要包括以下几个特点:

(1)支持元数据多种格式的导入与导出

通过Previzion传感器和软件,在影片拍摄的过程中能够将画面的元数据采集记录下来,包括摄影机的位置、方向、时码以及镜头标定信息等,与画面逐格对应。元数据可以导出成Collada格式或者Maya ASCII格式,录入到后期流水线的管理数据库,供后期软件调用。Take Converter工具能够简化数据处理的操作,针对Maya、3DMax、Nuke、Syntheyes、3DEqualizer等常用的合成、渲染、跟踪软件,把时码入出点和各种迁移转换信息自动转换为可接受的导入格式。

(2)支持数字数码升降车

对有数字编码功能的升降车、摇臂提供全面的支持(Encodacam和Kuper运动控制系统),对摇臂弯曲旷量做自动补偿。

(3)与数字立体双机拍摄系统的配合

能够与双机拍摄平台配合使用,根据镜头光心计算拍摄时的真实瞳间距和夹角,提供双眼的实拍与虚拟元素的预合成画面,记录拍摄过程中的调夹角操作,将摄影机、镜头和立体平台相关的元数据导出给3D Equalizer等跟踪软件。

(4)完整的动画流水线

Previzion与MotionBuilder通过Prelink插件衔接,实现多个虚拟角色和物体的动画回放,支持各种主流动画软件和动捕系统。

(5)精确的镜头标定和跟踪

镜头在首次使用前通过标准图样做标定,拍摄中Previzion系统将根据每个镜头的特征畸变做补偿,使虚拟背景与实拍前景精确匹配,包括焦距、焦点、景深、畸变和入瞳位置。

(6)多路可选HD输出

通过HDSDI接口同时输出合成画面和matte通道,每路画面都包含完整的嵌入式时码信息。

(7)符合实拍影像规律的高精度景深、畸变和运动模糊

对虚拟环境的实时渲染,Previzion系统使用真实镜头相匹配的虚拟镜头,实现与真实镜头一样的景深效果。与景深的处理相类似,实时渲染还对包括画面的畸变失真和运动模糊处理,实现具有高度真实感并符合摄影影像规律的合成画面。

(8)固定和便携系统

固定式系统采用静音设计的机架式主机,适合长期固定的摄影棚环境。同时提供便携式系统,能够灵活应用于极端环境。

(9)摄影测量法快速创建真实感的环境

Lightcaft扩展了测量法的建模工具,新功能包括,从Bundler的节点导入数据,高精度的相机摄影shader,投影烘焙工具,对Mari的导出。

(10)3D跟踪遮板的绘制

提供对3D跟踪遮板的绘制、编辑、自定义属性(如Despill和Hold out等)功能,快速处理实时抠像中的难点,例如桌面的镜面反射等。

(11)使用CGFX可编程shader,实现高性能渲染

创建反射、凸凹和法线映射,实时的高级Lighting效果,例如汽车挡风玻璃和车身的环境映射等。

(12)稳定可靠的成片质量级的抠像和合成

系统内置了dvMatte Pro 3抠像工具,实现快速准确的抠像处理。提供完善的后期级别的控制,包括前景、背景的分别调色,合成的Add/Mix控制,对边缘做微调,去除暗边或者亮边。

(13)光学定位和惯性定位的融合

将Lntersense IS1200 VisTracker光学定位跟踪仪与Lightcraft Airtrack电子陀螺仪配合使用,实现真正6自由度的定位跟踪,摄影机可以做,没有任何限制的复杂运动,支持升降台、摇臂、道利车、斯坦尼康和手持。

(14)支持HDSDI的视频I/O业界标准

包括1920×1080,29.97 psf 1920×1080,23.98 psf;1920×1080,59.94i 1280×720,23.98/59.94(RedOne现场输出);1920×1080,25psf 1920×1080,23.98p(Red Epic现场输出)


分享:0
上一条:已不存在上一条信息
下一条:已不存在下一条信息