奥视佳摄像机运动控制系统

来源:admin    发布时间:2014-02-19

奥视佳®(OTHKA®)摄像机运动控制系统是针对影视特效、广告、创意短片、商业MV特效拍摄所研制的一种自动控制摄像机运动轨迹的拍摄设备。

OTHKA摄像机运动控制系统

在实际应用中,由计算机通过电控马达对摄像机的运动进行精确控制,在一个由计算机控制摄像机移动的环境里,位于摄影棚内或任意拍摄场地的摄像机运动,能够被一遍遍地重复进行,并且相机轨迹可以导入虚拟软件中使现实世界和虚拟世界的摄像机运动轨迹完全统一。通过该设备,摄影师可以精确并重复地控制摄像机的运动轨迹,从而拍摄出多种特殊效果。

整个系统具有多种特技拍摄功能,例如镜头变速拍摄、人物复制,背景(前景)更换,淡入淡出、比例缩放、动物编队、危险拍摄、模型拍摄以及CG合成等等。这些特技拍摄功能已广泛应用于西方国家,尤其是好莱坞电影、广告等的制作当中。

应用示例

奥视佳摄像机运动控制系统主要包括以下几个特点:

(1)精确平稳的数字化摄像机机位运动

改变传统使用人员手动控制摄像机机位运动的模式,采用最先进的数字化计算机控制机位运动,可做9个位置的转轴运动,达到三维空间360度无死角精确平稳的机位运动控制;

(2)摄像机机位运动轨迹的可视化设计

可以跟踪摄影、旋转、升降、手臂延伸、镜头角度、左右转动、倾斜、转动、快照、变焦、对焦等各种功能,这些功能之间可以相互组合搭配无限重复使用,是前期拍摄的最佳的系统;

(3)摄像机机位运动轨迹的任意重复

全方位影像自动控制记录系统,有多项优异的动作输入功能,使得前期拍摄画面立即可以和电脑画面整合,拍摄时就可以知道合成效果,达到最佳效果的同时大大节省了后期制作的时间;

(4)拍摄场景和拍摄目标的三维仿真

拍摄前就可以轻松模拟规划,在拍摄之前就可以设计摄影机的运动和拍摄前的画面顺序;

(5)虚拟场景制作和实景拍摄的任意融合

让数字画面和真实场景完美结合。可让操作人员精确知道摄像镜头的空间坐标,在前期拍摄时就知道拍摄物体的视角是否和要合成的数字画面一致,而且可以直接和三维软件整合使用;

(6)拍摄机位轨迹遥控设计功能

能精确重复拍摄路径,捕捉现场任何细腻动作。无论摄影机移动速度多快多复杂,摄像机都能完全复制前个路径的位置,捕捉摄像机在三维空间拍摄的精确位置;

(7)实景拍摄预览功能

使得导演可以全心投入拍片,把精力都放在拍摄物和创意上而不是摄像机上。


分享:0
上一条:奥视佳®数字影棚
下一条:已不存在下一条信息