研究院简介

      计算所太仓分所(太仓中科信息技术研究院)是由中国科学院计算技术研究所与太仓市人民政府共建的新型研发机构,成立于2012年5月,座落在太仓市科教新城大学科技园3号楼,面积1680平方米。分所以数字影视拍摄制作、工业产品设计等数字文化创意产业为主要发展方向,已建立核心关键技术平台:影视拍摄装备平台、三维虚拟展示平台、企业信息化服务平台、工业产品设计与人机工程仿真分析平台,积极从事信息技术应用研究、产品开发和人才培养,为相关企业发展提供高端人才、创新产品、文化装备、核心技术与平台支撑和服务,力争成为区域发展与行业发展的技术源头与支柱。

  分所荣获“江苏省数字文化与创意产业产学研协同创新基地”、“江苏省科技厅联合重大创新载体项目”、“苏州优秀产学研创新载体”、“苏州市新型研发机构(A类)”、“苏州市工业设计与3D打印公共服务技术平台”、“江苏省工业设计融合发展平台”等。未来,分所将开展以“智能制造、虚拟现实技术、人工智能”为核心的面向应用的特色交叉智慧技术研究,为区域经济的发展提供科技创新引擎,成为相关产业创新资源输入输出的中间体,并加快体制机制创新步伐,建设具有区域特色的“政产学研”紧密结合的协同创新体系。



分享:0