现任所领导

院长

朱登明,男,中国科学院计算技术研究所副研究员,太仓中科信息技术研究院院长,博士,硕士生导师,中国计算机学会会员。

主要研究领域为虚拟现实技术、流体模拟与可视化。研究成果“面向体育训练的三维人体运动模拟与视频分析系统”获2006年北京市科学技术进步一等奖(个人排名第七)。作为项目负责人承担了国家自然科学基金项目“任务级虚拟人运动合成方法研究”、科技支撑计划项目“面向医疗康复的三维肢体运动功能分析系统研制”和国家重大科研装备研制项目子课题“基于MULTI-GPU的海量数据并行可视化软件包的研制”。同时,作为主要技术骨干参加了多项973、863、科技奥运专项等项目。在科技成果转化、企业科技服务等方面有丰富的经验,申请专利17项,发表学术论文70余篇。