现任院领导


院长


朱登明,男,中国科学院计算技术研究所副研究员,太仓中科信息技术研究院院长,博士,硕士生导师,中国计算机学会会员。

主要研究领域为虚拟现实技术、流体模拟与可视化。研究成果“面向体育训练的三维人体运动模拟与视频分析系统”获2006年北京市科学技术进步一等奖(个人排名第七)。作为项目负责人承担了国家自然科学基金项目“任务级虚拟人运动合成方法研究”、科技支撑计划项目“面向医疗康复的三维肢体运动功能分析系统研制”和国家重大科研装备研制项目子课题“基于MULTI-GPU的海量数据并行可视化软件包的研制”。同时,作为主要技术骨干参加了多项973、863、科技奥运专项等项目。在科技成果转化、企业科技服务等方面有丰富的经验,申请专利17项,发表学术论文70余篇。




副院长


陆红艳,女,高级会计师,太仓中科信息技术研究院副院长,分管财务、行政、人力资源、招商工作。经研究院委派,任苏州中科广视文化科技有限公司财务主管,以及苏州小鹿科创发展有限公司董事长职务。牵头制定研究院管理与内控制度20余项,主导搭建线上办公平台,推动产学研成果转化,全程参与研究院科技项目、人才项目申报、审计、验收工作。承担科创中心招商引智与企业孵化,为研究院多元化发展保驾护航。发表自收自支事业单位相关论文2篇。


分享:0