争做自己的HERO——迎圣诞主题活动

2020年12月23日 19:00

我院组织圣诞观影活动

《紧急救援》



圣诞小礼物-集体合影


《紧急救援》倾覆沉没的钻井平台,顺流直冲的运油车头,直坠入海的满载客机。交通海上应急反应特勤队队长高谦、机长方宇凌和绞车手赵呈一次次带领队伍第一时间抵达,站在水火咆哮的最前面,守在危急撤离的最后面,用生命对抗天灾人祸。但在自然面前,特勤员毕竟没有超能力,血肉之躯踩在死亡边缘,真实的恐惧无数次让这些斗士颤抖、无助和气馁。而海上救援的字典里没有“退缩”。当你听见旋翼的轰鸣、洪亮的汽笛、马达的飞驰,那是他们无惧艰难险阻,舍己为人,谱写的一曲英雄之歌。




影片台词

1.“每个人都有属于自己的战场”

2.“你想打倒我,我就跟你斗下去。”

3.“只要有勇气,什么都不怕”

4.“当我们为生命拼尽最后一口气,那一口气,就是勇气。”




正如电影里所说的——哪有从天而降的英雄,都是挺身而出的凡人。研究院的团队也是同样,工作中常有突如其来的困难,充满了挫折和挑战,难关一个接着一个,我们只有不屈不挠,挺身而出,奋勇反击,才能勇往直前,将研究院推上新的高度。


分享:0
上一条:与春共舞, 放飞心情—记太仓中科信息技术研究院金仓湖踏青活动
下一条:中科女神 匠心花艺