计算所庆祝中国共产党成立99周年暨专题教育报告会

来源:admin    发布时间:2020-06-30   

2020年6月30日下午,中科院计算所组织召开了“计算所庆祝中国共产党成立99周年暨专题教育报告会”,此次会议采取主会场+视频分会场模式,计算所所长孙凝辉、所务会领导、所党委委员、所纪委委员、计算所各分所党员代表等参加会议,所党委书记李锦涛同志主持会议,我院院长朱登明、副院长陆红艳、党支部书记彭泽以及支部全体党员参加了视频分会场会议。

 


大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,所党委书记李锦涛同志作纪念建党99周年致辞。李书记指出,纪念是为了更好的传承,要求全体党员不忘初心,牢记使命,践行计算所“科研为国分忧、创新与民造福”的核心价值观,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党100周年。

随后,在鲜红的党旗下,由所党委副书记、副所长王晓虹领誓,纪委书记张光辉监誓,进行新党员入党宣誓,新党员高举右手,握紧拳头, 庄重地念出每一句誓词,并在最后郑重地念出自己的名字,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

 

最后,南京大学南海研究协同创新中心主任、国际关系研究院院长朱峰教授,做《新冠疫情、中美关系与世界经济的新走势》专题报告,分析了新冠肺炎疫情的特殊性以及新冠疫情下中美关系的最新走势,并指出新冠肺炎疫情正在改变世界、全球化格局的调整已经在所难免,我们需要做好充分的准备,正确面对新的挑战。朱峰教授的报告内容丰富,分析精辟,是一场生动的形势政策报告,让大家受益匪浅。

  

当前,在面对复杂多变的国际形势时候,我们更应紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净的政治品格,把初心和使命落实到本职岗位上,充分发挥先锋模范作用,勇挑重担、扎实工作,确保党中央各项决策部署落地生根,确保完成决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚目标任务。

 


分享:0
上一条:与春共舞, 放飞心情—记太仓中科信息技术研究院金仓湖踏青活动
下一条:太仓中科助力创建太仓文明城市