2020我们整装再出发

来源:admin    发布时间:2020-01-20   

2020年是奋斗的一年,研究院的冲锋号已经吹响,我们不惧风雨,也不畏险阻,砥砺前行。


2020年1月5日,太仓市政协十四届四次会议举行第二次全体会议。政协委员们就我市如何开展高质量建设“两地两城”新局面,从多个方面积极建言献策。我院朱登明院长作为太仓市十四届政协委员参加会议并就“抢占智能制造创新制高点”作相关发言。朱院长表示“要推动大的发展,科技创新首当其冲。为此加快推动5G在太仓的工业互联网领域的应用,抢占智能制造创新制高点,将是一个关键”,朱院长介绍,5G可为工业互联网提供10G以上的峰值速率、毫秒级的传输时延、千亿级的连接能力和纳秒级的高同步精度,与工业互联网连接多样性、性能差异化以及通信多样化的需要高度契合,未来1至2年将成为工业互联网的主流应用场景。

(朱登明院长)


同时,朱院长还表示,近年来,我市加快发展工业互联网,推动企业加快数字化、网络化、智能化转型,取得了明显成效。但在加快推动5G在工业互联网领域的应用上,太仓还大有可为。目前,我市相关部门已经启动5G网络建设。2020年是5G进入商用部署的关键期,太仓应抓住机遇,以工业互联网为突破口,赢得发展的主动权。应加大政策引导、企业主导,增加5G+工业互联网项目比例,支持和鼓励行业企业、大院大所、通信企业建立跨领域5G应用联盟;推动5G+智能制造示范,推动制造业高质量发展,支持企业利用5G技术开展工厂内网络改造部署,在高新区打造5G产业示范园区;探索太仓港5G应用,建设智慧港口,探索5G技术在太仓港远程桥吊、无人驾驶智能集卡、远程视频监控、集装箱堆场定位等场景中应用。

(太仓日报2020年1月6日 04版面)


2020年1月17日,在市委市政府举办的2020首期太仓民营企业家沙龙活动上,市委书记沈觅,市委副书记、市长汪香元与27名民营企业家面对面交流,倾听大家的意见建议和诉求。我院朱院长作为科技工作者参加此次沙龙活动,并围绕科技创新主体作发言交流。朱院长表示提升太仓企业的科技含量能级,希望对科创技术团队的引进放宽要求,建议今后引进的龙头企业,应考察其对科创的重视程度。对太仓本土的注重科创的企业更要给予支持。


(截图来自:太仓统一战线微信公众号(https://mp.weixin.qq.com/s/VNVaWIUsogAopj6fduXW-Q))


2020年1月15日,我院顺利召开了年度工作总结汇报会,朱院长在会中提出,在新的一年中,我院要以研究院使命、愿景、价值观作为我们前行的灯塔,对研究院的影视工业化、智能工业化以及智能科创中心这个三大发展方向提出了“三个第一” 的目标——摄像机运动控制系统、虚拟拍摄系统,成为国内第一、汽车发动机闷盖AI检测,成为国内第一、科创人才培养,成为太仓第一。

在新得一年里,我们要谨记省委常委、苏州市委书记蓝绍敏对太仓的寄语:要找准差距定好标兵,树立发展“大志向”、展现转型“大手笔”、构筑开放“大格局”、做亮服务“大品牌”。同时,我们还要紧跟太仓市委的步伐坚持发展为要、干事为先、项目为王、担当为重,突出“加速跑”、“奋力跳”,全力“拼增速拼增量拼质量”,全力“拼项目夺名次争贡献”,通过信心、勇气、智慧、谋略创造现实中的奇迹,在任何时刻我们都需要具备一种在困难面前不服输的精神状态。最后朱院长,引用朱元璋的话,结合研究院实际情况,总结了2020年我们的奋斗目标——“深挖洞、广积粮、快成王”。

(使命、愿景、价值观)


让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。祝大家新年快乐!


分享:0
上一条:太仓大学科技园智慧园区管理系统成功验收
下一条:已不存在下一条信息