太仓市委常委、统战部部长施燕萍莅临我院参观调研

来源:admin    发布时间:2019-12-17   

1213日上午,太仓市委常委、统战部部长施燕萍,市台办副主任、统战部办公室主任单晓风来到太仓中科信息技术研究院参观调研,我院院长朱登明,副院长陆红艳出席接待。

施部长一行首先来到了我院中科智能科创中心,实地考察入驻中心的两家代表企业——苏州湃道智能科技有限公司、爱克斯维智能科技(苏州)有限公司。施部长十分关心初创企业的发展,深入了解观看两家企业的产品,并结合产品特色为初创企业提供了太仓当地产业信息及行业资源。


考察苏州湃道智能科技有限公司



考察爱克斯维智能科技(苏州)有限公司


施部长先后参观我院智能工业化产品——零部件缺陷智能检测系统,来到数字影棚体验影视工业化产品奥视佳moco并观看短视频广告拍摄效果。施部长充分肯定了我院的创新发展方向以及为此付出的努力,我院研发实力也得到了证明。


参观零部件缺陷智能检测系统



参观数字影棚及奥视佳moco


座谈会上,施部长强调太仓市委市政府十分关注太仓智能制造,肯定了我院在智能制造方向展开研究和服务是正确的事情、是值得做的事情,一方面可以真正的帮助企业解决生产问题,提高生产效率、创造利润;另一方面通过帮助解决企业实际问题,可以扩大计算所在太仓的影响力和品牌力。施部长指出,我院在市场方面应多渠道建立协作关系,灵活布局,与太仓本地企业多熟悉多沟通,为我院在太仓本地开辟市场方面提供了新思路和宝贵建议。

施部长在会上传达了习近平主席中央经济工作会议精神,深化供给侧结构性改革,推动高质量发展,在科技创新中取得突破。殷切期望我院能够凭借计算所研发实力、技术人才优势,结合太仓当地产业特色,积极推进本地工业互联网事业发展,引领太仓地方科技创新、产业转型升级。

 

 

座谈会


目前,我院正围绕江苏省在新时期提出的“科技创新”及太仓市建设 1115”现代产业体系,对“智能制造、人工智能、区块链和虚拟现实”等前沿技术展开重点研发工作,发展成为服务于地方智能制造的工业技术研究院,并在相关产业领域孵化科技创新企业。


分享:0
上一条:太仓大学科技园智慧园区管理系统成功验收
下一条:2020我们整装再出发