“311”新生代企业家走进中科院计算所太仓分所

来源:admin    发布时间:2019-10-23   

1022日上午,为加强民营企业与科研院所的沟通与合作,市委统战部组织“311”新生代企业家走进中科院计算所太仓分所进行参观交流,市委统战部副部长、侨办主任杨建新出席活动,我所朱登明院长出席接待了本次活动。


参观太仓分所


在朱院长的带领下,企业家们首先参观了太仓分所,观看了计算所的历史、太仓分所的发展历程,参观体验了分所的智能工业化产品、影视工业化产品,考察了致力于创业孵化与投资的中科智能科创中心。


▲参观零部件缺陷智能检测系统


随后的座谈会上,朱院长向各位企业家详细的介绍了太仓分所的业务范围和服务模式,以及分所未来面向智能制造、人工智能等领域的发展方向。会上也着重分享了与分所合作企业的成功案例,如与太仓市康辉科技发展有限公司合作开发的高端智能护理床、与辉泰(太仓)汽配有限公司合作开发的零部件缺陷智能检测系统。企业家们就分所业务及服务提出了各类需求与问题,并结合各公司的实际需求展开了热烈的讨论。杨部长从人工智能与人文融合发展的角度对分所未来方向提出了全新的建议,拓宽了分所发展的思路。


▲座谈会


太仓分所自成立以来结合地方产业特色,积极与地方企业开展双向合作,目前已取得了一定成绩。通过本次企业家进分所的活动,一方面让民营企业家们能够认识太仓分所,初步建立起沟通渠道,为开展院企合作提供了良好契机;另一方面促进了太仓分所走出去,深入了解民营企业生产需求,为服务好地方企业,引领地方经济产业转型升级奠定了坚实基础。


▲与企业家合影


分享:0
上一条:太仓大学科技园智慧园区管理系统成功验收
下一条:江苏省科技计划项目验收公示