灯塔之太仓中科信息技术研究院2019年春季运动会

       2019年6月1日,我院在太仓市城厢镇电站村举行了以“灯塔”为主题的春季运动会。拈一缕岁月的清风,沐一场春天的阳光,在这里你可以触摸到跳跃的青春音符,感受燃烧的活力,体会四射的光芒。

       上午8点30分,全体员工身着“神计妙算”T恤准时在电站村大草坪集合随后便开始了活动分组,将全体员工分成四个大组,以小组为单位进行安营扎寨,为整场活动预热。


       活动总共三场,分别搭桥过河”、“地雷阵(向前冲!)”、“拔河比赛”,这三场活动虽然不需要参赛者非常剧烈的运动,但都非常考验每位员工的团结协作能力

       在“搭桥过河”活动中,每组在50米的赛道上,7个人使用8块砖,从起点出来,脚不能沾地,只能踩在砖块上,不管用什么方式,最终全体组员以最快的方式到达终点为胜。

       游戏听上去很简单,但操作起来却有点复杂,游戏结束后,大家分享了过河的战术和心态,团结与灵活,服从听指挥相当重要。

       在“地雷阵(向前冲!)”活动项目中,每组成员听从队长的指挥蒙上眼睛穿梭于地雷阵中,这需要成员对于队长完全的信任,这样才能以最快的速度、最少的失误完成任务,同样在工作中我们也要给予同事充分的信任,在相互的协作中高效的完成任务。

       在每位员工积极参与中,运动会被推向了高潮。每组成员热情高涨的参与着拔河比赛,每位男生使出全力,拼命往后拉,女生也不甘示弱,用力往后拉,一个个将脸憋的红红的,像熟透了的苹果似的,好不热闹。


       中午,我选择自主烧烤的方式作为此次运动会的中间环节,以组为单位,发挥每位员工的特长,分配不同的烧烤任务。

       饭,我们紧锣密鼓地开始下一项议程大家席地而坐围成一圈,进行了一场关于研究院使命、愿景、价值观的讨论,每位同事根据自己的工作感悟、见解,依次阐述各自观点。让大家投入到单位文化建设中充分参与、充分表达意见,用更加细致、贴切的词语来描述大家认可使命、愿景、价值观,将使命、愿景、价值观真正付诸于实际工作中来。

       我始终相信只有全体员工团结一致,积极进取,勇于担当才能创造研究院美好未来!最后在大家的欢声笑语中,此次运动会成功落下帷幕!



附:


(员工家属集体合照)



(给老公助威加油!)



(小朋友们饭后秋千)



(和爸爸合照)



(和妈妈合照)

分享:0
上一条:与春共舞, 放飞心情—记太仓中科信息技术研究院金仓湖踏青活动
下一条:已不存在下一条信息