上海市委常委、宣传部部长一行至雪涛片场聚鹰堂调研参观我院奥视佳系列产品

4月17日,我院合作片场上海雪涛片场聚鹰堂影视基地迎来上海市委常委、宣传部部长周慧琳一行,上海市委宣传部副部长胡劲军、市委宣传部副部长王亚元、松江区副区长龙婉丽、松江区委宣传部副部长徐界生等陪同调研。


在雪涛片场聚鹰堂总经理李雪涛的陪同下,各位领导参观了我院自主研发的奥视佳摄像机运动控制系统和奥视佳绿幕合成预览系统。李雪涛总经理向周慧琳部长介绍了奥视佳摄像机运动控制系统, 奥视佳®(OTHKA® )摄像机运动控制系统(简称OTHKA MOCO),是由我院针对影视特效、广告创意、影楼和景点娱乐场所特效拍摄所研制的一种自动控制摄像机运动轨迹的拍摄设备。通过该设备,摄影师可以精确并重复地控制摄像机的运动轨迹,从而拍摄出多种特殊效果,如人物复制、高速拍摄、虚实结合、不同速度混合等。


同时,李雪涛总经理又向周慧琳部长一行介绍了虚拟拍摄系统,重点强调该系统带来的后期前置作用,加强导演对现场的把控,优化传统影视的制作流程,在提升效果的同时又大大节省了制作周期。


周慧琳部长对于“院所与企业合作”的模式非常肯定,表示应该多做类似的尝试,用院所的技术为影视的发展提供支撑,促进上海市影视产业科技化、创新化。

上海雪涛片场聚鹰堂影视基地是我院“科技+影视”的深度合作伙伴,该基地位于距离上海车墩影视基地5公里左右的申港路上,堪称长三角技术含量最高,综合功能最强大的室内影棚,未来将直接带动松江乃至长三角影视产业的发展和转型。


分享:0
上一条:太仓大学科技园智慧园区管理系统成功验收
下一条:2019太仓市智能制造大会隆重召开