5G时代正在到来——记苏州移动5G实验室及华为研究所一行

2019年3月6日,我院副总工冯兵、技术骨干陆鼎阳随科教新城电竞小镇相关企业,先后参观了苏州移动5G实验室和华为苏州研究所,亲身体验了5G和物联网引领下的未来生活和生产。

5G让未来更智能,苏州5G正在加速

在苏州移动5G实验室的工作人员带领下,我们走进了移动5G展厅,了解5G技术发展情况并展示目前5G在生产生活中的试点应用。随后更体验了可精准制作咖啡的自动化机械臂、可以远程实时同步签名的远程签名机器人以及高清晰度低延迟的实时户外全景直播VR头盔等5G体验项目,精确、快速、流畅的特性给我们留下了深刻的印象。


目前苏州移动已在苏州及周边部署了覆盖多个地区5G基站,开展端到端组网、网络安全、车联网、智能制造等行业合作。相信5G化的生活马上就会到来,更多创新研究和智能应用即将落地,也为苏州的企业带来更多商机。

 

万物互联,开放共荣

       “苏州OpenLab是华为在苏州建立的开放实验室,是‘华为+合作伙伴’方案联合孵化、联合验证,增强产品竞争力、提升客户价值和满意度的平台”,华为苏州地区经理赵峻向我们介绍了华为在苏州的整体情况和发展规划,并讲解了华为在交通、政务、教育、医疗、金融等领域的广泛合作以及智慧路灯、智慧运营中心、城市物联网平台等行业解决方案。华为构建生态合作伙伴,为企业赋能的开放共荣方式,极大的满足了企业在发展过程中的诉求痛点:降低开发成本、提高交付质量、提升企业竞争力。


5G的时代正在到来,将在各行各业带来全新的应用和颠覆性的变革。我院积极走近苏州5G试点单位学习与交流,在未来,我院将不断探索5G技术及产业化的前沿布局,充分发挥5G在工业产业下的特有优势,进一步将工业应用向智能化转变。


分享:0
上一条:太仓大学科技园智慧园区管理系统成功验收
下一条:我院荣获太仓市2018年度优秀科创载体平台