智能制造在太仓

来源:admin    发布时间:2018-03-13

3月12日下午, 由太仓市经济和信息化委员会主办的“太仓市智能制造大会”在宝龙酒店隆重举行,本次会议由太仓市副市长许超震主持,太仓市委副书记、市长王建国、苏州市经信委副主任李忠出席了会议并发表了重要讲话,市领导朱大丰、高彬、黄浩忠等出席会议。现场近200家企业负责人参加会议,我院受邀参加大会并作为代表单位进行了演讲交流。


▲会议现场

会上,太仓市经信委主任吴忠良通报了2017年全市技改投资和智能制造工作情况,提出了下一步工作思路。太仓市在智能化改造方面推进较早、行动迅速,也提升了企业技术改造的规模和水平。

我院常务副院长朱登明作为智能制造服务机构的优秀代表上台与领导们和企业家们分享了研究院在智能制造方向上的5大工作内容及服务企业的多项典型案例,对现场的企业家们有很大启发,纷纷拍照交流。我院工业设计工程中心一直致力于为太仓民营企业解决相关研发及生产上的技术难题,为其提供产品逆向工程与仿真、大数据分析、智能产品研发、工业机器人、智慧工厂等技术服务,目前已为苏州地区60余家中小企业提供工业产业链升级服务。


▲朱登明副院长分享交流

我院作为太仓智能制造的服务机构之一,现场与太仓康辉科技发展有限公司、与苏州雷姆斯汽车工程有限公司合作的两个智能化改造项目成功签约。


▲与康辉科技签约现场


▲与雷姆斯汽车工程签约现场

苏州市经信委副主任李忠发言时也充分肯定了我院为深入智能制造及打造智慧工厂所做出的努力。


▲李忠主任讲话

王建国市长总结时,指出智能制造是当前世界工业发展的总趋势、大方向,是推动我市工业经济高质量发展的关键之举。要充分认识推进智能制造的重要意义,早谋划、早行动。我院也将大力研发高端工业软件,将大数据、云计算、互联网等信息化手段融入工业制造企业,实现互联互通,加快做好培养智能制造高端人才,为太仓工业智能化升级、构建现代化体系发挥更大作用、作出更大贡献!


▲王建国市长讲话







分享:0
上一条:太仓大学科技园智慧园区管理系统成功验收
下一条:计算所公众科学日太仓分所会场“走进好莱坞特效拍摄”引爆太仓