《巴啦啦小魔仙》拍摄案例

来源:admin    发布时间:2014-04-04

2013年8月份,受《巴啦啦小魔仙之魔法的考验》剧组以及特技导演刘浩的邀请,中科院计算所太仓分所携带奥视佳摄像机运动控制系统(OTHKA Motion Control),前往北京怀柔中影基地,为大电影《巴啦啦小魔仙》第二部贺岁大电影进行了特效拍摄。

奥视佳分别拍摄三位美丽的小魔仙变身特效及一些打斗特效镜头。变身的特效秘诀就是同一个动作拍摄两遍,一遍是穿着普通衣服的小姑娘们,另一遍则是穿着华丽魔仙服的“小魔仙”们,演员们只要把相同的变身动作做两遍就可以了。奥视佳运用它的9个旋转轴,拍摄时随着轴的灵活旋转多角度的切换拍摄,解决了背景、空间位置的复杂转换,还能逼真的呈现空间画面在小魔仙脸上的直接投射与面罩反光等多层光影效果,便于实现后期画面高质量的合成。奥视佳的运动速度最高可达2.6m/s,这次拍摄《巴啦啦小魔仙》的运动速度是1.82m/s,可以想象如果是人工摄像师操作,这将会是多大的一个难题。奥视佳按照预先制定的运动轨迹精确运行,实现轨迹的重复拍摄,摄像机、道具、小魔仙们都跟奥视佳配合的很完美。


分享:0
上一条:已不存在上一条信息
下一条:《十万火急》拍摄案例